油田事业部调研南川页岩气产建情况

9月8-9日,集团公司油田事业部调研组到南川页岩气工区调研,重点了解东胜区块胜页1井勘探进展,以及平桥南区块页岩气产建开发工作的进展情况,协调解决存在的困难和问题。

调研组先后深入胜页1井、平桥南194平台、195平台及197平台现场检查及指导。通过现场检查、看岩心、查资料并详细听取了平桥南区页岩气产能建设进展汇报,充分了解了南川页岩气工区工作开展情况。调研组认为目前南川项目部各项工作抓得比较细、比较实,管理水平也较高,但在进度安排上要严格执行总部的要求,构造主体部位可以加快,同时要明确地质跟踪的指导层,结合地震剖面,及时跟踪、及时调整,确保优质储层的钻遇率。调研组同时提出了六项要求:一是严格遵循总部区块部署要求,稳步推进平桥南区产能建设;二是进一步加强和提升甲方管理水平;三是加强分析和总结,立即着手梳理成熟的技术;四是强化关键技术的攻关;五是进一步强化钻完井管理;六是持续抓好安全生产。

调研组最后强调了中石化副总裁焦方正对平桥南区页岩气产建的重要指示,指出要“强化研究,加强评价,优化部署,把握节奏,提升技术,滚动生产”。

信息来源: 
2016-11-03