春节期间油气田千余名职工坚守岗位

    春节期间,油气田千余名干部职工坚守在江苏常规原油生产、山西煤层气排采、重庆南川页岩气产建等一线生产岗位,确保油气田生产安全、平稳。


  春节期间,泰州采油厂290名员工放弃与家人团聚的机会,坚守各自的生产岗位,用油田的安全运行和平稳的日产量向油气田发去了新年的祝福。长假期间,该厂日产水平达980吨,平均日捞油量28吨,未发生一起管线冻堵事件,未躺一口井,安全态势平稳。各采油管理区在抓好生产的同时做好原油销售工作;生产应急指挥中心二十四小时对采油现场进行监督及应急管理值班;监督中心在常规监督的基础上,加强对南华2-17南华2-20两口新井的全程跟踪和对陶9井热洗井作业现场的监督工作。


  七天长假,临汾煤层气分公司200多名员工尽职尽责、敬业奉献,以不放过一处隐患排查,不疏忽一个产销数据的工匠精神守岗值班,换来了延川南煤层气田春节期间生产平稳运行,产销量稳步上升。1月21日-2月1日,日产气量稳定在72万方,日销气量稳定在64万方,1月份累计外销气量1923万方,实现了气田新年产销两旺的良好开端。


  1 月 27日,大年三十,油服中心二十多人坚守在岗位上,保障完成了焦页197-4HF井的试气任务。井场员工根据放喷测试情况,加密巡视管线,调整分离器、油嘴并计量产液量,在春节期间安全、优质地完成了焦页197-4HF井的放喷测试任务。目前,南川页岩气产建已经完成四口页岩气井的压裂、测试求产生产任务。在同一天,由油服中心SY101队承担的中国地质调查局鄂阳页1井陡山沱组完成直井压裂试气施工,初步测试天然气日产5460方,证实了鄂西地区陡山沱组具有较好的含气性。同时,胜页1井钢丝试井测压作业也于大年初七顺利完工,为2017年测试项目效益化运行开了个好头。


  初一早晨,液碳公司就迎来了鸡年第一位提货的客户,员工们热情地迎了上去开始装卸,这是液碳公司自成立以来,一直保持全年无休,随时为客户提供优质服务的优良传统,以保证客户在春节期间的正常使用。据统计,初一至初五,液碳公司共对外销售二氧化碳325吨,为油田压注供气160吨。

     

                                                   沈志军  姚鹏  耿捷 马继胜 丁颉


信息来源: 
2017-02-16