临汾煤层气分公司保障节日销售顺畅

    春节期间,临汾煤层气分公司全体值班员工坚守岗位,恪尽职守,全力保障延川南煤层气田安全生产和产销稳定。


  1月26日,农历腊月二十九,临汾煤层气分公司值班领导秦学成在办公大楼主持召开了春节期间生产运行保障会。会议首先传达了方志雄、姚红生在油气田2017年HSE工作会议上的讲话精神,明确要求要进一步落实安全环保主体责任,认清严峻形势,狠抓“三基”工作,筑牢安全基础,确保2017年各项工作安全有序正常开展。就巡井、巡线注意事项和站区运行物资人员安排、严肃值班人员工作纪律和组织春节期间相关活动、各单位落实整改节前安全检查内容、再次开展办公大楼气、水、电检查工作等问题,与会各部门详细汇报了春节期间的生产运行保障措施,并针对具体问题分析落实应对方案。


  1月28日,农历大年初一,秦学成带领相关人员慰问一线员工,感谢大家“舍小家、为大家”的精神,勉励基层干部职工尽忠尽职,值好班、上好岗。同时叮嘱管理区领导要照顾好探亲家属,让他们感受到集体的温暖。在延六基地,秦学成就站区值班人员安排与生产物资准备、老百姓燃放烟花、祭祖烧纸等对平台、管线影响以及节日期间餐饮卫生等问题,对管理区领导提出严格要求。


  为保障春节期间销售工作的顺利开展,临汾煤层气分公司采取关键岗位值守、提前结算、按需配量、集中会议解决问题等措施,确保销售顺畅。1月29日,农历大年初二,秦学成得知中油中泰2号输气管线永固计量站冻堵影响我方销售,立即带领相关人员到现场查看解决。经双方商议,决定立即倒入1号计量管线恢复销售,待中午给其他客户单位供气时对2号管线实施添加甲醇的办法进行解堵。至下午2点,2号管线解堵成功恢复运行。面对气温骤降导致的此类突发情况,值班人员迅速应对、现场跟踪,通过与下游客户共同讨论解决方案、调配供气量、优化供气时段等措施,将冻堵对外销的影响降至最低。


  临汾煤层气分公司广大值班干部员工尽职尽责、敬业奉献,不放过一处隐患排查、不疏忽一个产销数据,实现了延川南煤层气田春节期间产销量稳步上升。春节期间,日销气量最高达到65.12万方,1月份累计外销气量1923万方,实现了气田新年产销两旺的良好开端。


                                                          (文冠宇 马继胜 金华 汪方武)


信息来源: 
2017-02-16