“违规的承包商必须坚决清退掉”

    2月9日,泰州采油厂对伪造《无行贿记录》证明的江苏万城建设工程有限公司给予“从采油厂承包商库中予以清退”的处理。该家公司成为2017年首家清退的承包商单位。


     纪检审计科的科员李珊珊说:“多年来,我们加强承包商的入厂资格检审查,特别是近几年,集团公司对承包商的要求也越来越严格,我们要求承包商提供的材料也越来越全面,承包商单位也基本能按照我们的要求提供相关资料。”


     2017年年初,为进一步加强承包商管理,该厂及时下发《关于规范合同谈判流程的通知》,对合同谈判前、中、后的相关工作环节再次进行了明确的规定,重点检查《关于禁止领导人员亲属经商办企业与中石化发生业务往来的规定》文件精神的执行情况、微信扫码检查承包商单位提供《无行贿记录》证明等。并在合同谈判结束后,及时将《合同立项审批表》、《合同谈判记录表》、《无行贿记录》证明等上传至合同审批平台,避免合同倒签。


     该厂纪检审计负责人闵运家说:“以前我们发现这样的违规现象,承包商单位只是被剥夺了参与合同投标的机会;而现在,他们将成为黑户,直接从承包商队伍里清退,对于我们来说,违规的承包商必须坚决清退掉。”                                  

                                                                             (耿捷)


信息来源: 
2017-02-16