华东油气田召开五届四次职代会暨2017年工作会议

华东油气田召开五届四次职代会暨2017年工作会议会场

     21819日,油气田在宁召开五届四次职工代表大会暨2017年工作会议,深入贯彻落实党的十八大和十八届各次全会及全国国有企业党的建设工作会议精神,全面落实集团公司、油田板块年度工作会议要求,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作,动员广大干部员工深化改革强管理,稳油争气谋发展,推动扭亏脱困攻坚战取得新突破,全面完成2017年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 局长、总经理方志雄作题为《深化改革强管理  稳油争气谋发展  推动扭亏脱困攻坚战取得新突破》的主题报告。局党委书记郭彤楼作总结讲话。油气田领导冯如进、申飞龙、吴聿元、姚红生和部分老领导出席了大会,来自全系统的130名职工代表和工作会议代表参加了会议。

  

局长、总经理方志雄作工作报告

 会议确定了2017年的作总体思路:深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会及全国国有企业党的建设工作会议精神,全面落实集团公司、油田板块年度工作会议要求,坚持稳中求进总基调,牢固树立“资源为根、人才为基、创新为魂、效益为本、发展为要”的发展理念,油气并举、常非并进,着力抓增产降本创效,着力抓改革管理创新,打赢“三大战役”,深化“三项改革”,夯实“三项基础”,加强“两项建设”,全面完成年度各项目标任务,全力推动扭亏脱困攻坚战取得新突破。(简称“3332”工程)

 方志雄指出,2017年是油气田扭亏脱困、攻坚克难的关键之年,要抓好五个方面的主要工作:一是转变观念、坚定信心,突出“稳中求进”总基调。二是效益为本、发展为要,打赢“三大战役”。按照“常规油做优做盈、煤层气做特做精、页岩气做稳做强”的思路,全面细化工作措施,发力降成本,全力拓市场,奋力创效益。三是坚定信心、百折不挠,推动“三项改革”。四是加强管理、提升素质,夯实“三项基础”。五是不忘初心、继承创新,全面加强“两项建设”。方志雄最后号召广大干部员工,要按照集团公司工作部署,始终保持干事创业的激情和坚持不懈的努力,以创新性思路和凤凰涅槃般勇气,万众一心、众志成城,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

局党委郭彤楼作总结

 局党委郭彤楼作总结讲话,要求广大干部员工深刻领会和准确把握会议精神,戮力同心、迎难而上,真抓实干、砥砺前进,扎扎实实做好各项工作,确保华东油气田2017年各方面工作开好头、起好步。他从三个方面对本次会议进行了总结:一是会议的主要收获。2016年,常规油增收降本,煤层气产销两旺,页岩气高产突破,矿(社)区转型发展,广大干部员工扭亏脱困的信心更加坚定,深化改革的勇气更加坚决。二是准确把握会议精神。要准确把握扭亏这个中心任务,准确把握围绕主业深化改革这个主线,准确把握稳中求进这个工作总基调。三是抓好2017年工作任务的贯彻落实。要进一步解放思想,转变观念;要以上率下,狠抓干部队伍作风建设;要“把方向、管大局、保落实”,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用;要强化责任,抓好落实。

 

方志雄与代表单位签订《2017年度绩效考核责任书》

 会议审议通过了分公司副总经理、局总会计师申飞龙所作的《华东油气田2016年财务决算及2017年财务预算报告》,分公司副总经理姚红生所作的《招待费使用情况等重要事项的报告》,分公司副总经理吴聿元所作的《关于五届三次职代会提案处理和五届四次职代会提案征集情况的报告》。

 

代表们分组讨论

 

民主测评领导干部投票

        会议还表决了五届三次职代会联席会议有关决议,通报了2016年度绩效考核结果,签订了《2017年度绩效考核责任书》,对油气田领导班子、4名班子成员和40名机关部门负责人进行了民主测评,对选人用人工作进行了满意度测评。会议同时对荣获2016年油气田特别贡献奖、文明单位、文明集体文明班组、文明员工和劳动模范的集体和个人进行了表彰,部分单位代表作表态发言。

 

文明集体代表合影

  

劳动模范合影

     方志雄在最后的补充讲话中强调,这次会议主题鲜明、内容丰富、务实高效,是一次统一思想,凝心聚力的会议。完成好2017年的各项经营目标任务,要树立好“三个意识”:一是要树立办法总比困难多的意识。要按照毛泽东同志提出的“两个务必”开展工作,把困难估计得足一些,把工作做得再细一些,一步一个脚,全力实现各项目标。二是要牢固树立经营创效的意识。面对新形势、新任务,必须要有新的观念和举措,各单位都必须要牢固树立市场经营的理念、以效益为中心的意识,全员降本、全员创效。三是要牢固树立责任担当意识。要建立健全问责和容错机制,真正让那些敢干事、敢于担当的干部放手去管、放手去干。

  

老领导在认真听取工作报告

      219日,在庄严的《国歌》声中,油气田五届四次职代会暨2017年工作会议完成各项议程,在宁闭幕。

                                                                                      (报社)

 

 

 

 

 

信息来源: 
2017-02-22