难忘生日

5月19日下午三点,泰州采油厂陈晓勉、张宏琴等8名员工先后接到电话:“请速到党群办公室,参与工会的员工思想调查活动。”

五分钟后,8名员工相继来到党群办。厂领导张国林、任学权对赶来的员工笑呵呵地说:“这个办公室凳子太少了,总不能站着调查,咱们换个地方!”

在张国林的带领下,大家走向活动室。刚到门口,只见门缓缓打开,欢快的“生日快乐”音乐声从屋内“飘”出来,党群办的李珊珊正站在门边,笑着说:“祝寿星们生日快乐!”

天呐!这是要给我们过生日呀!”工程科的张雪美指着墙上 “泰州采油厂员工集体生日会”横幅既惊讶又兴奋地说。
“这场地布置可以和明星的生日会PK了。”张宏琴一边说着一边用手将头顶的气球拽下来,又放上去,脸上挂着藏不住的开心,“看这蛋糕多大多漂亮,赶紧拍了发朋友圈。”

“虽然企业目前处在寒冬期,可是有了大家共同的努力 ,2017年我们一直盈利。感谢大家的付出。”

屋内,两位厂领导一边和寿星们交谈,一边给他们送上生日贺卡。门外,8名员工的亲人和家属手捧鲜花,伴随着主持人的“神秘嘉宾出场”指令,先后走进活动室。

“老公,你辛苦了!”“老婆,生日快乐!”“哥们,生日快乐!”大家相拥在一起,脸上洋溢着幸福的笑容。

“老公,感谢你这么多年对这个家的付出。正因为你的付出,这个家才会变得如此温暖。这一生,我最幸福的事情就是嫁给了你这个石油郎。我永远也不会忘掉……”田云一字一句地读着自己写给丈夫陈晓勉的信。在场的很多人默默流下了眼泪,陈晓勉,这个平时刚强的汉子,更是泣不成声,一把搂住了田云,大声地说道:“老婆,我永远爱你!”

“老公,还记得吗?我们谈恋爱时,你送了我一个台灯。今天是你的生日,我就买了一个和当年相似的台灯送给你。”钱常美一边将台灯交到老公闵运家的手里,一边在老公左脸上亲了一口。

接着,大家点蜡烛、许愿、吃蛋糕,活动室里欢笑声不断。

“老婆,你是我一生的最爱。今天,是你的生日,祝你生日快乐。”

不知道什么时候,活动室里响起了顾斌丈夫的声音。

    大家都静了下来,寻找声源,原来来自电脑里的视频。

顾斌看着视频里的老公,惊喜地拉着吴荣燕地的手说:“他刚才说的什么,我没听清,没听清。”一边说着,一边取下眼镜,不停地擦眼泪。

宏琴,你好!我是你亲爱的朱朱老公。没想到会用这样的方式给你过生日……”

“……最喜欢的人就是爸爸,最爱吃的菜也是爸爸做的菜,很遗憾,我要上学,没法去参加……” 闵运家的女儿说。

“老婆,很遗憾,因为工作没法给你过生日。感谢单位组织了这个活动,让你的生日不再孤单……”听着视频里丈夫的祝福,刚刚还笑着的吴荣燕一下泪奔,眼睛死死看着电脑,眼泪无声地滑下。

……

   “现在,我就将活动图片发到我的朋友圈,让他们看看,咱的中石化多么有爱!”寿星孙伟拿着手机一脸骄傲地说。

这是泰州采油厂建厂以来首次举办员工集体生日会活动。寿星们都说:“企业太有爱了!这个生日会太难忘了!”                                           耿捷

    “厚深,那么不爱说话的你,怎么还拍了段视频呢?”吴荣燕一边看着老公发来的视频,一边控制不住地不停擦眼泪。

     “老婆,谢谢你对我工作的支持”陈晓勉和妻子紧紧搂在一起

     “老朱,谢谢你!”张宏琴一边看着视频,一边将老公拍的视频祝福发下来发到微信盆友圈。 

    厂领导给寿星们切蛋糕

    厂领导和寿星合影

    请收下生日的祝福贺卡

    请收下生日的祝福贺卡

    寿星们坐在一起看远方亲人、在校孩子发来的视频




信息来源: 
2017-05-24