黄平页岩气综合利用项目成果通过审查

    5月23日,集团公司组织院士专家组到南川对分公司承担的国土资源部、财政部项目《贵州黄平页岩气综合利用示范基地》项目成果进行了审查,并一致同意通过验收。

  专家组在听取项目组汇报后审阅了项目成果与现场勘验,认为项目全面履行了国土资源部、财政部和集团公司三方共建协议,全面完成了示范基地建设总体规划的储量、产能等各项任务,形成了常压区页岩气地质综合评价、低成本工程工艺等配套技术系列,制订了一批可推广、可复制的技术标准和规范,构建了页岩气勘探开发4个“产学研”平台,积累了多项可推广、可复制的典型经验,创建了项目化管理制度和市场化运作机制,建成了绿色和谐、可持续发展的页岩气综合利用示范基地,实现了规划目标,经济及社会效益显著,对盘活常压区页岩气万亿资源具有重要的示范指导作用。

                                                                             (汪凯明)


信息来源: 
2017-05-27