油气田召开安全工作月度例会

    5月26日,油气田在宁召开5月安全工作月度例会,扬州、泰州、南川、临汾设分会场。方志雄、姚红生参加会议并讲话。集团公司高级专家、首席专家、安全总监、副总师、机关各部门负责人20多人在主会场参加会议

  会上,油服中心、南川页岩气项目部、临汾煤层气分公司、研究院、技师学院等单位HSE分管领导分别汇报安全专项检查查出问题的整改落实情况。会议还就井控、承包商、直接作业环节、危险化学品、防洪防汛等专项检查结果进行了通报,并布置安排6月份HSE各项工作。

  姚红生强调,各单位要进一步提高对HSE管理工作重要性的认识,加大对承包商以及分包商HSE管理力度,严禁以包代管问题,在提升安全管理基础工作的同时,培育安全管理提升的亮点;采油厂要抓紧时间试验视频监控添加音频的可行性;油服中心与采油厂要联合开展好“班前安全热身”活动。

  会上,方志雄提出了六点要求,一是各单位要落实安全环保责任,持之以恒开好HSE例会,抓好落实,确保安全措施到位;二是切实做好安全提升方案的编制和措施的落实工作;三是切实抓好承包商的安全管理并做好第三方监理考核制度落实;四是切实加强井控设计、井控演练、井控安全防护措施的管理;五是切实做好环境保护工作,各单位要加强对食堂、电气线路的管理;六是切实做好夏季“八防”安全管理工作,抓好应急预案的编制和演练,抓好生产的黄金时期,为华东的扭亏脱困共同努力。

                                                 (沈志军 王曦)


信息来源: 
2017-06-07