油气田举行庆祝建党96周年暨表彰“两优一先”活动

     6月29日,油气田“永远的旗帜”庆祝建党96周年文艺演出暨“两优一先”表彰大会在机关会议室隆重举行。方志雄主持会议,郭彤楼发表讲话,油气田领导冯如进、吴聿元、姚红生、俞凯,离退休老领导、老干部薛家忠、王岭明、陈图鹏、倪句明,集团公司高级专家、局首席专家、副总师,机关副处级以上领导,各二级单位党政领导,部分受表彰代表共70余人参加了活动。

  

    “永远的旗帜”文艺演出在庄严的《国际歌奏鸣曲》中拉开了帷幕,由《记忆》、《清风》、《忠诚》、《太阳颂》四个篇章组成,通过独唱、舞蹈、诗朗诵、合唱、相声等多种形式,重温党的历史,回顾华东油气田的发展历程,展现了油气田全体干部员工良好的精神风貌。整场演出完全由华东员工自导、自演,展现了较高的艺术水准。


     局长、总经理方志雄主持会议并作讲话。他在讲话中指出,我们纪念中国共产党成立96周年,最重要、最好的方式,就是要在总结历史经验的基础上,深刻认识中国共产党的艰辛、伟大,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,就是要自足本职,做好当前正在做的事情。当前,集团公司党组对华东的发展充满着期盼,对华东在寻求油气勘探突破、开发建产和扭亏脱困、深化改革等方面工作给以充分肯定,这是对我们工作最有力的支持和鼓励,华东要持续深化改革,强化管理,坚持常非并进,创新发展,先生存后发展,努力成长为中国石化新的效益增长点。

     方志雄同时强调,经过近年来的持续实践和发展,华东已具备了加快发展、有效发展的条件,南川页岩气产建形势良好,煤层气逐渐上产促销,常规油今年又发现“陈家舍式”的南华201整装中型油田。在企业的改革发展上,我们转变观念,采取革命性举措持续深化改革,整合上市非上市采油气工程服务业务,撤销采油管理区,形成了一些好经验好做法;同时注重党建和人才队伍建设,强化岗位锻炼和培训培养,形成了一支敢于担当、敢于冲锋、作风过硬的党员干部队伍和人才队伍。广大党员干部和员工要继续深化改革、加快发展,推动华东油气田跨越式发展!

     局党委书记郭彤楼作总结讲话。他在讲话中指出,一年来,在集团公司党组的领导下,局党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断提高党建科学化水平,油气田的改革发展稳定局面持续加强,上半年以来,各项工作进展顺利,箭头指标健康向上,扭亏指标好于预期,泰州采油厂率先扭亏为盈,煤层气产销齐升,页岩气产建捷报频传,油公司体制机制改革和矿社区改革全面展开。

     对下一步工作,郭彤楼提出十点要求:一是加强学习教育,增强干部员工的责任感和使命感。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,融入日常,形成长效;要建立形势任务教育常态化机制,加强石油石化优良传统教育。二是广泛开展专题活动,凝聚员工队伍士气。要组织开展“转观念、勇担当、创效益”专题讨论和“我为降本增效作贡献”、“全员创新创效”等主题活动,引导广大干部员工把全部精力集中到推动企业改革发展上来。三是加强制度建设,提升工作成效。要坚持依规治党,推进党建工作制度化,推进局党委6项具体党建工作制度的贯彻执行,进一步完善党建(文明创建)工作的检查与考核,认真抓好党建各项工作制度的落地。四是加强廉洁建设,注重标本兼治。要坚持党委对党风廉洁建设的统一领导,把责任落实到所有班子成员,层层传导压力,强纪立规,紧抓“四风”,惩腐治败,监督执纪。五是加强宣传思想政治工作,提升企业发展精神动力。要抓好新闻宣传,坚持正面引导,加强企业文化建设。六是强化特色创建,夯实基础管理。要加强基层党组织创建工作,建立“走基层、强党建”工作制度,加强基层党支部基础管理。七是严管干部,建立常态化人才培养考核机制。要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,把“严字当头”贯穿于干部管理的全过程,在选拔任用、日常管理、权力运行监督上从严,确保权力始终在轨道上运行,在阳光下运行。八是加强管理,提升素质,夯实“三项基础”。要夯实安全环保基础、“三基”建设和基础管理工作。九是加强和谐企业建设,发挥群团组织作用。要坚持党建带工建,推进厂务公开,持续推进“走基层,访万家”工作,扎实开展好劳动竞赛,抓好团员青年工作。十是加强维稳防控工作,关心离退休老同志生活。要排查、梳理信访事项和不稳定因素,做好信息沟通提高维稳应急能力,继续认真做好关心、帮助离退休老同志的相关工作。

  郭彤楼最后号召油气田广大干部员工,让我们继续以习近平总书记系列讲话精神为引领,继承和发扬党的优良传统,充分发挥党委政治核心作用、基层党支部战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,团结带领广大干部职工抢抓机遇,奋发图强,以艰苦创业的志气、改革创新的勇气、争先进取的锐气,为油气田全力打赢效益稳增长攻坚战作出新的贡献!

  局党委副书记冯如进宣读了“两优一先”表彰决定,“两优一先”部分代表作经验介绍。                                                                                     (本报记者)


信息来源: 
2017-07-07