“五讲五比”助推支部示范点建设

   

    临汾煤层气分公司第一采气管理区肩负着延川南气田251口气井排采和两个集气站生产运行的工作任务,其中中心处理站作为气田的销售终端,承担着气田的集气、分离、压缩、脱水和计量销售,是名副其实的心脏。为发挥基层党建在生产中的政治引领作用,党支部积极开展“五讲五比”活动,融入中心工作,夯实“三基”基础,助推支部示范点建设。

  党员讲党课。支部每季度组织一次党员讲党课活动,讲课的党员结合当前的生产形势,谈自己的学习体会,说自己和支部党员在“两学一做”学习教育中的具体做法,用身边的人说身边的事,感染和带动党员队伍。

  青年讲创新。由技术人员、生产骨干开展新工艺、新成果宣讲,带动年轻人转变观念,大胆尝试,开拓思维,探索创新创效的新思路、好方法。

  前辈讲经验。开展“师徒结对”,形成“一对一”、“一帮一”的师徒教导方式,共组合7对师徒。邀请具有丰富工作经验的前辈,贴近现场工作实际,讲解生产管理经验、安全操作技能,提升管理区职工的安全意识和岗位操作技能。

  专家讲技术。邀请管道作业专家、场站设备厂家人员现场讲解工作原理、维保要领,强化培训效果,进一步提高员工的技能操作水平。

  村组讲法制。开展煤层气开采宣传进校园、进村庄活动,党员带头宣讲管道保护的法律法规,与周边7个村签订治安互保协议,保障260公里管线安全。

  全员比安全环保。开展全员安全诊断,提升全员安全隐患识别能力。中心站员工闵海军在巡线中,识别出高压电线短路起火的风险,及时采取控制措施,避免了一场重大停产事故,党支部按章给予奖励。

  党员比科技创新。党员牵头,结合生产特点,分类组成创新小组,通过成果展示,彰显党员示范岗作用。维护班通过技术创新,改装洗井车,用皮卡车替代修井车,节约生产成本约80万元。

  责任区比标准化井场。将井场按区域划分到班组,并对标准化井场的建设情况进行评奖评优,树立典型,调动广大员工的积极性。维护班班长王其亚克服困难,带领班组精耕细作,月月评比名列前茅,被树为管理区先进典型。

  班组比节能降耗。积极节能降耗意识引导,鼓励员工提出节能降耗的方案,并对先进做法进行奖励。上半年共采纳节能降耗建议11条,节省生产成本7万多元。

                                                                                 何瑞清


信息来源: 
2017-08-16