党委中心组学习习近平“7.26”讲话精神

     8月7日,油气田党委举行中心组学习扩大会议,学习习近平总书记“7.26”讲话精神和王玉普董事长在8月2日听取油气田工作汇报时的讲话精神。郭彤楼组织学习了“7.26”讲话全文,传达了王玉普董事长在集团公司党组学习“7.26”讲话精神会议上的发言,方志雄传达了8月2日王玉普董事长听取油气田工作汇报时的讲话精神,并对下一步工作提出要求,油气田领导申飞龙、吴聿元、姚红生、俞凯出席会议,集团公司高级专家、局首席专家、副总师,机关处室负责人,二级单位主要领导共60余人参加会议。

  7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话时强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。7月31日,集团公司党组召开专题学习会,学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。

  8月2日,玉普董事长在总部专门听取华东油气田和江苏油田两家单位扭亏脱困工作进展及下步安排,重点就如何开展自主经营,破解困局进行座谈。座谈会上,玉普董事长肯定了油气田上半年生产、经营指标,强调投入要有产出;赞许了油气生产态势良好,强调煤层气要有效益。要求油气田要重视资源基础,常规油稳扎稳打;要树立经营理念,页岩气细化成本;要强化市场意识,积极开拓终端客户;要控制用工总量,全力保障企业稳定;要深入学习中央精神,做好自主经营方案。

   方志雄指出,油气田上下要认真领会玉普董事长讲话精神,明确“四力”(扭亏脱困严峻的压力,油气产建鼓舞的动力,强化华东的生存力,提升华东的创造力),发扬“五自”精神( 自生、自养、自救、成本自己花、效益自己挣),坚定不移落实产效益油、建效益气的发展理念,保障企业和谐稳定。一是突出紧迫感。要认识到扭亏脱困、自主经营的紧迫感,贯彻执行集团公司党组关于华东自主经营的要求,将承诺落实到行动。二是突出效益意识。要精细谋划投入产出,生产管理部门要完善投资管控及考核,切实把增量部分做到增加效益,不能大而化之;要牢记工程质量是效益的源头,提高监督检查力度,提升施工质量。三是突出经营理念。要精打细算抠成本,打开成本账单,寻找异常点、出血点。每一个岗位、工序、流程,每一个项目组、班站、单井都要打开,层层细化,层层落实;要强化市场开拓力度,认清油气田的发展不仅是生产问题,更是经营问题,要从市场上拿效益。四是突出自主经营的责任。要落实半年工作会安排,加快油气田自主经营方案、两个试点方案、三个实施方案的编制,严格贯彻集团公司党组要求。五是突出作风转变。管理部门要明确责任,抓大放小,将管理职责与生产指标、经营指标挂钩。要通过作风转变服务于基层、服务于员工,切实扑下身子,为华东的发展添砖加瓦。

  郭彤楼要求,会后各单位、各部门要认真学习讲话精神,并提出五点要求:一要树立不断学习的理念,学习中央方针路线政策和管理、技术经验,算好成本,经营好企业;二要坚持稳中求进的总基调,提高企业抗风险能力;三要统筹兼顾,广大干部员工不仅要关心自己的业务,更要关心关联环节出现的问题,要立足当前,谋划长远;四要统一思想,做好自主经营的准备,认真细化自主经营方案的编制,转变作风,自觉加压;五要有担当意识,各级领导干部要带领全体员工承压奋进。  (张海涛  李秀  兰天永)


信息来源: 
2017-08-16