油气田举办“打铁还需自身硬”纪检监察干部学习研讨班

       10月31日-11月1日,油气田举办“打铁还需自身硬”纪检监察干部学习研讨班,进一步贯彻落实中央纪委、国务院国资委党委、集团公司党组关于加强纪检监察干部队伍自身建设的部署要求,提高纪检监察干部的政治站位,树立干净担当的形象。局党委副书记、纪委书记冯如进出席学习研讨班并讲授党课,各单位纪委书记和分管纪检监察工作的领导、纪检监察部门负责人及专兼职纪检监察干部共27人参加学习研讨。
  冯如进围绕党的十九大新精神和“打铁必须自身硬”新论断,讲授党课《加强自身建设 用铁的纪律 打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍》,强调加强纪检监察干部队伍自身建设的三个意义,明确加强纪检监察干部队伍自身建设的三个重点,指出加强纪检监察干部队伍自身建设的三个途径。冯如进对纪检监察干部做到“打铁必须自身硬”提出三点要求。一是忠诚,忠诚是第一位的要求。在履职中纪检监察干部要做到政治忠诚,做到忠诚于党,忠诚于人民;要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要时刻把党和人民的利益放在心中最高位置,公私分明、克己奉公。二是干净,“律人者必先律己”。纪检监察干部要严于律己,经常自警自省,守住行为底线。三是担当。纪检监察干部要切实履行好监督执纪问责,全力营造风清气正、干事创业的政治生态。                                                                                                       (庄佳)

信息来源: 
2017-11-08