局党委中心组集体学习党的十九大精神

       11月17日,局党委中心组举行集体学习,集中学习党的十九大精神,局长、总经理方志雄,局党委书记郭彤楼,局党委副书记、纪委书记冯如进及其他在宁的党委中心组成员参加了学习。
  会上,中心组集中学习研讨习近平瞻仰中共一大会址时的讲话,戴厚良、李云鹏同志传达学习贯彻党的十九大精神会议上的讲话,《集团公司关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和新党章修改部分主要内容。
  就如何学习宣传贯彻党的十九大精神,郭彤楼指出,要按照习总书记的要求,在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,要一个时间节点一个时间节点地往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。既要大胆讲政治,又要善于讲政治;既要矢志抓发展,又要善于抓发展;既要勇于抓改革,又要善于抓改革;既要敢于直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领;特别是领导干部,既要做实干家,又要做宣传家。
  郭彤楼对学习贯彻十九大精神提出四点要求:一是局班子成员要到所在支部讲一次党课,领导干部要带头讲党课;二是班子成员要利用到基层单位调研的机会,对十九大精神进行宣贯和辅导;三是各级领导干部要将学习宣贯十九大精神与主管工作同时部署、同时开展,不搞“两张皮”;四是要将十九大精神的学习宣贯落实在处、科两级干部的培训中。
  方志雄指出,要抓好十九大精神的学习和宣传,党员干部要率先垂范,利用处、科两级干部培训班和“三会一课”带头学、学深刻,在此基础上当好十九大精神的“宣传员”。要利用好“宣讲团”这个形式,结合华东扭亏脱困的大局和工作实际,讲清十九大的精神内涵,讲清局党委贯彻落实十九大精神的决心和要求,讲清华东发展时不我待的形势和动力要求。
  方志雄强调,宣传贯彻党的十九大精神还要坚持宗旨意识,用发展践行十九大要求:一是要毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,深刻领会四个全面战略布局,坚决把党委的主体责任、纪委的监督责任以及一岗双责落实到位,使华东人才队伍更加结构优化、干部队伍更加勤政廉政、员工群众生活水平不断提高,使华东发展更上台阶。二是要坚持不懈地深化改革,要全面推进企业效益发展,抓好承包经营,做实服务买单,加快机构精简。三是要加快企业扭亏脱困的步伐,要将宣传贯彻十九大精神和华东2018年扭亏脱困结合起来,不仅要实现企业账面扭亏,还要提高企业发展质量,实现可持续发展。
  会上,部分中心组成员还汇报了学习十九大精神的心得体会。  (黄梅  姚鹏)

信息来源: 
2017-11-29