物供中心过节“廉”味浓

       2月12日,物供中心党委召集副科级以上领导干部,开展节前廉洁专题教育,学习了三起违反中央八项规定精神典型案例,要求维护好廉洁物供、平安物供的企业形象,确保过一个有“廉”味的春节。
  廉洁教育活动中,物供中心党委要求领导班子成员要切实承担主体责任,认真查找并纠正“四风”突出问题,身体力行转变作风,一级带动一级;要强化监督检查,对检查中发现的顶风违纪问题一查到底,绝不姑息,典型问题要点名道姓通报曝光;要完善春节期间报告制度,对重要问题线索和重大舆情等情况,第一时间逐级报告,及时核查处置并上报结果。
  当天下午,物供中心各部门第一时间组织传达学习。在集中传达中心党委要求的同时,结合部门业务特点和关键岗位容易滋生腐败的关键问题,进行集体提醒谈话,并重温了物供中心从业人员与供应商往来的廉洁规定,要求春节期间,不得接受供应商提供的宴请、接待,不得参加供应商提供的舞厅、歌厅等娱乐活动和各种形式的旅游活动。同时,积极配合地方政府要求,带头弘扬文明习俗,遵守公共场所禁烟规定,自觉抵制奢靡之风,不沉迷网络,不斗酒贪杯,不聚众赌博,树立和维护中国石化党员干部和员工的良好形象。
  物资采购是集团公司廉洁建设和反腐败工作的重点领域,物供中心严格落实集团公司对廉洁建设的工作要求,把纪律和规矩挺在前面,在监督执纪“四种形态”的第一种形态上狠下功夫,利用每月党委中心组学习活动,开展微腐败案例教育,达到纪律教育的常态化、经常化,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
  春节期间,物供中心EAP中心以每天的心灵早餐为载体,编发廉洁小故事,提醒大家不要以小积大,不要怀有侥幸心理,在祥和的节日期间,增强廉洁意识,过一个廉洁春节、平安春节。                              

                                                                                                                             (李秀)

信息来源: 
2018-02-28