寒冬送心意平安管道行

       临近春节,为感谢帅垛党支部辖区内村民一年多以来对管线保护的支持,2月12-14日,帅垛党支部开展 “管道保护,油中感谢”主题活动。带着礼品和感谢信,活动组对4个班站重点区域近40户热心村民进行了走访慰问,并对管线安全详情进行严格的记录,建设多元化管线管理机制。至此,帅垛党支部管道保护宣传工作由全面宣传转向精准宣传。
  去年,帅垛党支部共接到村民来电30通,及时处理管线破损事故和施工预警处置30起,大大提升了帅垛党支部应急处变效率,降低了环境污染及安全事故的发生率。受到近几年油田改革及油价下降的影响,管理区内人员不足,无法做到天天巡视、时时观察,且近千公里的管辖范围内,要时时查、刻刻查,所耗费的精力是不言而喻的。因此,帅垛党支部率先采用民企合作机制,将管线安全宣传政策落实到位,以确保油田生产的效率化运行,帅垛党支部与民同心,共同打造环保绿色的生产建设环境。一方面,帅垛党支部坚持每月对管线安全防范机制进行广泛化宣传,全面加深村民安全意识;另一方面,积极鼓励村民加入管线安全防范工作,形成企业与民众双方面的管线安全管理系统,推动生产建设效率的全面化提升。
  在油田管辖范围内附近村民们的帮助下,解决了管理区人员不足的难题。除此之外,在村民们紧密的配合之下,各类管线安全工作进行得十分顺利,因管线刺漏、工程施工等引起的问题得到了及时的处理,环境污染事故有效降低。
  此次活动得到了村民的热情支持。村民纷纷表示,一定会协助帅垛党支部搞好管线保护工作,发现危害管线安全的问题会及时拨打电话反映情况,确保相关信息能与管理区有效对接,保障油田的管道安全。
  面对帅垛党支部的赠礼及感谢,村民们露出了朴实的笑容,在接过礼品后连声道谢。一份小小的礼品,一声真诚的感谢,连结着帅垛党支部与村民之间信任的纽带,也让更多的村民了解到油田的工作,并自觉加入到支持油田工作的队伍当中。      
                                                                                                                                               刘娇

信息来源: 
2018-02-28