废旧物资首次拍卖取得圆满成功

       为提高废旧物资利用效率,强化内部成本控制,避免相关风险,3月14日,物供中心牵头组织,委托江苏金利丰拍卖有限公司对泰州采油厂废旧物资进行公开拍卖,取得圆满成功。
  此次拍卖的是泰州采油厂分布在各个采油井区和红旗农场仓库的167件废旧物资。经过专业评估公司评估,拍卖活动遵循“公开、公平、公正”和“诚实信用、价高者得”的原则,拍卖公告刊登在江苏拍卖网和泰州晚报,共有27家废旧物资回收商报名参与公开竞价,最终以65.4万元价格成交,当场宣布拍卖结果。由分公司相关职能部门和泰州采油厂的有关人员监督拍卖活动,整个拍卖会现场秩序井然、规范有序,受到了交易各方的一致好评。
  今年以来,物供中心严格执行《华东油气田废旧物资处置实施细则》,加强废旧物资处置建设,强化处置策略研究,建立竞争与公开的处置机制,纪检监察部门抓住废旧物资处置的关键环节和重点部位,将监督管理的关口前移,全程参与,使废旧物资处置始终处于受控状态。
  此次废旧物资处置是物供中心紧盯市场走势,把分公司利益放在首位,利用拍卖方式处置废旧的第一次尝试,提升了废旧物资管理水平,提高了废旧物资销售收益,实现了国有资产废旧物资残值回收效益最大化。
                                                                                                                                   (朱俊)

信息来源: 
2018-03-27