油气田召开五四青年座谈会暨“两红两优”表彰大会

      5月4日,油气田在工程院举行“凝聚青春力量,助力华东发展”青年座谈会暨“两红两优”表彰大会。局党委书记郭彤楼出席会议,局党办、人事处、团委有关负责人及12家二级单位的40余名青年代表参加座谈。
      座谈会上回顾了五四青年节的由来,重温了一代青年人用激扬的热血擎起民族救亡大旗的壮举,宣读了2016-2017年度共青团华东石油局“两红两优”表彰决定并为获奖代表颁奖。15名来自不同业务领域的青年基于基层工作经历,畅谈工作感想与建议,分享成长喜悦与困惑,与会领导通过现身说法,现场为青年答疑解惑。
      郭彤楼从五个方面寄语广大青年:一是要树立坚定的理想信念。要牢记习总书记对青年“爱国、励志、求真、力行”的希望,热爱祖国、志存高远、求真学问,做实干家,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二是要加强学习,敢于担当。学习永无止境,机会只留给有准备的人,要充分认识到自身不足,不断加强学习。幸福是奋斗出来的,要向身边优秀的榜样看齐,立足岗位担当作为,为企业扭亏为赢贡献力量。三是要克服困难,扎根基层。要学习习总书记扎根农村的精神,利用好基层锻炼机会,熟练掌握基层工作流程,不断积累工作经验并兼顾好工作、学习和生活。四是要利用好培训学习的机会,放下手机、拿起书本,多读书、多思考、善总结,不断提高自身素质。五是要多种方式开展好团日活动。要多关注活动内容和效果,少讲究活动形式。团员青年要在活动中发挥骨干作用,在组织参与活动的同时得到锻炼提升。
                                                                                                                                                (张颖)

信息来源: 
2018-05-08