社区中心与地方签订物业管理移交框架协议

      近日,社区管理中心分别和扬州市梅岭街道、竹西街道、泰州市海陵区城东街道正式签订"三供一业"分离移交框架协议。
      国有企业职工家属"三供一业"分离移交是党中央、国务院决策部署的重要任务。"三供一业"分离移交是指国企将家属区水、电、气和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位实施管理,这是党中央、国务院作出的重要改革部署,也是国有企业瘦身健体、提质增效、推进供给侧改革的重要体现。社区管理中心扬州片区职工家属区的分布较广,5个家属区共663户居民,分属于竹西、梅岭、曲江街道办,泰州片小区涉及试采和斜桥两个职工家属区,居民共有580户,划在城东街道管辖区域,
       为做好工作,社区管理中心先后多次组织人员向居民宣传"三供一业"移交的国家政策,打消居民们的顾虑,争取他们的理解和支持,同时详细统计各家属区的相关资料、认真核实,为和各街道办对接做好充分准备。签约仪式上,双方表示合作共赢,共同推动"三供一业"工作的圆满完成。此次"三供一业"框架协议的签订,标志着分离移交工作进入实质操作阶段。
      截止目前,社区管理中心扬州片5个小区和泰州片2个小区的"三供一业"移交改造框架协议的签订工作已全部完成。
                                   (查家晟  蔡丽)

信息来源: 
2018-05-16