夜间紧急抢修

        7月3日晚上10点,社区中心中泰大厦服务部突然接到物业公司紧急报告,在安全巡查时发现20楼楼道的天花板有渗水滴水情况,水源来自21楼,初步判断是信息管理中心的办公室或机房漏水。
  在接到报告后,大厦服务部首先做出判断,这是一起可能涉及到办公区域和机房的事故,安全等级较高,资产和信息安全风险较高,必须采取应急措施。大厦服务部立即安排物业公司作紧急补救、控制漏水点,第一时间赶到现场指挥,同时联系局信息管理中心相关人员开门、检查设备、参与抢修。
  经查明,漏水点来自21楼的消防栓和弱电井,不涉及机房,没有资产和信息安全的风险。经过抢修,于当晚止住了20楼的漏水点,保证了大厦办公区域的整洁,控制了21楼的出水点,确保渗漏不扩大。4日上午10点前完成了源头的修复。
  此次突发性的应急抢修,在短时间内发现问题、控制问题、解决问题,将事故对局机关办公环境的影响降到了最低,检验了中泰大厦服务部安全应急能力,同时也体现出大楼物业公司深夜安全巡查工作较为规范负责。接下来,中泰大厦服务部将进一步加强消防安全管理,完善应急预案和应急机制,努力将各类风险降到最低。          
                                                                                                                                                 (王月磊)

信息来源: 
2018-07-09