“应急演练,要演更要练!”

      “演练场景是1号原油储罐罐前管汇着火,演练开始!” 7月19日下午,随着泰州采油厂金湖班站安全员秦小海的一声令下,腰滩站区集输岗当班员工武志伟立即奔向储油罐区着火点,查看并试图用灭火器扑灭火源,但火势较大未能扑灭成功。他随即拉响警报并向值班组长汇报情况。随后,当班班组长姚汉华快速赶到目的地并启动消防泵对周边储油罐进行喷淋降温,武志伟则打开消防通道疏散站内施工人员,并通知外围巡井人员立即停抽油机。两人迅速连接泡沫管线,启动泡沫消防泵进行灭火。10分钟后,火被扑灭。
  当演练结束,大家的衣服已经湿透,身上一片狼藉。安全员严肃地说道:“应急预案要演,但更要多练,否则真的出现事故时后悔则晚。”这是针对现今生产岗位减少后,一位当班员工和一位当班组长开展的预案演练。
  “虽然现在站内只有两位员工,但是该做到的演练,我们一样也不能少!安全无小事,现在的安全,不能代表以后一直安全。居安思危,才能有备无患!”姚汉华一脸郑重地说道。
                                         范存娣

信息来源: 
2018-07-27