物供中心四个动作让主题党日亮起来

        为进一步贯彻落实党的十九大精神,巩固“两学一做”常态化制度化建设成果,今年以来,物供中心将每月20日作为固定的党员活动日,通过丰富学习形式、活动内涵等举措,力求灵活多样、富有实效地开展主题党日活动,让主题党日活动亮了起来。
  每次主题党日,各支部以四项规定动作为主体。一是组织集中学习,把学党章党规、学系列讲话贯穿学习教育始终,组织党员读原文、学原著、悟原理,制定学习计划,将规定的学习内容科学分解、安排到月。二是集体诵读党章,采取领诵或集体诵读方式开展,通过反复诵读,使党章内容熟记于心,进一步强化党章意识、党员意识。三是重温入党誓词,每次组织参加活动党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒自己时刻牢记入党誓言。四是定期缴纳党费,将“党员活动日”规定为“党费日”,党员通过现金、微信转账等形式集中足额缴纳每月党费。
  在完成规定动作基础上,各支部结合实际,增加了自选动作,围绕“如何将十九大精神落实到物资采供岗位上”、“党员要有党员的样子”为主题开展交流研讨,通过开展微腐败典型案例教育、参观廉洁教育基地以及组织党员到沙家浜革命教育基地现场开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织党员开展绿植义卖、义务植树活动,以党建“1+X”团队为单位,把党建“比学赶帮超”融入元宵节、端午节系列文体活动中,研究运用党建资源和优势破解重点难题的思路措施,推进党建与生产的有效融合。
  主题党日活动模式有效推动党内政治生活规范化常态化,在激发组织活力上下功夫,通过主题鲜明、形式多样的党组织活动,解决党员干部对参与组织生活热情不高、行动乏力的问题,提高了党组织的创造力,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。
                                                                                                                                               (朱亮)

信息来源: 
2018-07-27