物供中心“四位一体”强化廉洁教育建设平安物供

       2018年以来,物供中心始终绷紧物资采购为集团公司反腐倡廉重点领域这根弦,以党委中心组、部门、党支部、1+X团队“四位一体”式学习宣贯推进廉洁文化进班子、进机关、进基层、进合同(项目)、进社区、进家庭,为干事创业做好廉洁保障,实现物资安全保供、及时保供、廉洁保供。2018年上半年,通过把准采购节点、灵活调整运输方式,为企业节余成本600余万元,在物资管理绩校考核中,一季度位于集团公司油田企业第三名,取得历史最好成绩。
  党委中心组学习做引领。2018年,物供中心党委中心组在持续深入学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,坚持在每月中心组学习扩大会议上,把廉洁教育作为中心组学习特色内容和固定环节,通过短小的微腐败案例剖析,在副科级以上领导干部中,开展“每月警示5分钟,扎牢廉洁紧箍咒”的廉洁文化行动。同时,中心党委领导、纪委领导分别为副科级以上领导干部和物资采购关键岗位人员,讲授专题党课。上半年共举行5次警示专题教育、2次集体廉洁谈话,增强了全员廉洁保供意识。
  党支部延伸学习更生动。2018年2月,结合集团公司大抓基层,制定了物供中心党支部主题党日活动,加入“四个特色”环节,在重温入党誓词、原原本本学党章、集中缴纳党费的基础上,不忘廉洁教育,通过支部环节,实现廉洁教育向基层延伸、向全体党员延伸。今年以来,第二党支部结合支部成员来自物资采购关键岗位较多的实际,先后通过党支部集中学习会议,剖析微腐败案例16个,警示全体党员不忘采购初心,牢记廉洁保供,保护企业形象,保护自身安全。同时,结合“七一”建党节活动,组织16名党员干部参加由泰州市检察院宣讲的预防职务犯罪警示教育,24名党员参观常熟市廉政教育纪念馆,学习身边的廉洁模范和优秀人物先进事迹。通过正面教育和反面警示,提升廉洁教育实际效果。
  各部门集中学习显身手。根据中心党委领导要求,结合部门例会、谈心谈话、原原本本组织部门员工开展廉洁学习教育。特别是物资采购关键部门,组织了“每周一课”、“每月一考”,把物资供应廉洁制度与业务学习融合起来,一起学,一起考,让廉洁警钟在物供中心响起成为新常态,推动廉洁意识入脑入心入行。自5月份以来,“每周一课”举行12次,“每月一考”举行3次。
  1+X团队带动学习全覆盖。1+X是物供中心2017年10月启动实施的党建自主创新品牌,也是基层党支部建设的特色载体。 1+X表示由一名党员和若干名群众结成一个团队,通过彼此学习和实践,实现思想认识和业务技能的共进,实现党员和群众的共进,实现党建和中心工作的共进。2018年5月,物供中心制定党建1+X工程十项推进措施,把廉洁教育作为其中一项,通过1+X团队,带动全员参与廉洁学习,实现廉洁教育在物供中心全员覆盖。
  今年以来,在“四位一体”强化廉洁教育的同时,以“反腐倡廉教育”活动为载体,开展制度集中宣贯、展板简报集中宣传、反腐倡廉教育答题、廉洁文化墙抬头可见等廉洁教育活动,从严从实打造廉洁物供、平安物供。
                                                                                                                                                   李秀

信息来源: 
2018-08-07