社区中心开展欢度重阳系列活动

        菊花吐蕊,桂花含香;岁岁重阳,今又重阳。重阳节前后,社区管理中心分片区开展了一系列活动,为广大离退休人员庆祝节日,送去温暖和祝福。
  18日,南京站工作人员带着慰问品上门看望了重病困难的退休老同志辛长明。16日,扬州站工作人员上门慰问了离休老干部孙熙、赵彭余、黄泽之,给他们送去温暖,与老同志一起欢度节日。
  14日,在重阳节前夕,江苏溧水郭兴庄园热闹非凡,庄园内迎来了南京机关离退休人员的到来,老同志们在粉色的花海中放飞心态,愉悦心情,感受着生活的美好。
  15日,扬州研究院的离退休老同志齐聚一堂,欢歌笑语,由退休老同志组成的“童心”演出队为大家准备了一场文艺演出,欢度重阳佳节。
  19日,镇江站在“喜迎重阳”活动中组织离退休老同志们参观了句容茅山新四军纪念馆,并重温入党誓词。
  9月到10月,泰州站开展了一场“迎重阳、展风采”象棋与扑克比赛,共吸引了离退休职工一百多人参加,大家欢聚一堂,共叙友情,畅聊甚欢,其乐融融。
  一直以来,社区管理中心高度重视离退休工作,积极弘扬尊老敬老的优秀传统,努力保障老同志生活待遇和政治待遇这“两项”待遇的落实,做到对老同志思想上关心、生活上关怀,不断丰富离退休人员的文体活动;重点关注生活特别困难、身患重病、长期卧床生活不能自理的老同志,尽最大努力办实事、办好事,希望他们能够老有所养、老有所为、老有所依、老有所乐。
                                                                                                                         (何涛  乔齐)

信息来源: 
2018-10-26