物供中心四措并举从严加强党员教育管理

       今年以来,针对党员中普遍存在的学习主动性不足、党员先锋模范作用难以真正发挥的问题,物供中心四措并举,从严加强党员教育管理,全面提升党员素质。
  执行支部主题党日制度,确保学习教育安排得当。各支部在做好组织党员集中学习、集体诵读党章、重温入党誓词、定期缴纳党费四项规定动作基础上,结合实际开展主题鲜明、形式多样的组织活动,推动党内政治生活规范化、常态化。
  严格执行党员请假管理办法,加强日常监督管理。对党员请假报告作出明确规定,对无明确原因乱请假,不按时参加支部组织的各项学习活动者,在支部大会上进行通报,更好地促进党员思想意识、工作作风等方面素质的提升。
     贯彻落实支部联系服务党员制度,给予党员组织温暖。关心党员坚持做到“五必访谈”,即党组织在党员出现严重思想问题时必访谈;党员出现家庭纠纷时必访谈;党员生病住院时必访谈;党员发生事故后必访谈;党员出现特殊困难时必访谈;坚持做到“三上门服务”,即党员生病住院、有突发事情时,党组织要上门看望慰问;党员家里有临时困难或有应急事情需要帮助的,党组织要组织党员上门服务帮助;党员家庭经济困难,党组织要上门服务慰问,并通过困难补助或节日送温暖等方式给予补助,给予党内人性化的关怀,在政治、工作、生活 上形成对党员的真关心、真帮助,坚持完善党内民主,尊重和保障党员的民主权利,构筑关心、维护党员权益的平台。
  完善考评机制,实行党员综合考评。物供中心结合实际对党建“1+X结队共进工程”团队建设进行测评以及开展党员年度目标管理考评,对于被评价为“好”等级的党员,树立典型,而“一般”和“差”等级的党员,由党支部书开展谈心谈话活动,及时帮助进步。
  物供中心从严加强党员教育管理,让党员认识到不论是在工作和生活中都是不可或缺以及终身有益的事情,只有对党员的管理严格有序了,党员的学习意识才会加强,党员队伍整体素质才能提升。           

                                                                                                                                                   (朱亮)

信息来源: 
2018-11-06