临汾开展承包商队伍“定人定点”帮扶培训

     随着上产达产步伐加快,工区内各类施工作业增多,临汾煤层气分公司针对冬季安全生产的特点,认真抓好责任落实,加强承包商管理。
      11月19日,临汾煤层气分公司督查中队开展承包商队伍“定人定点”帮扶培训,拉开了临汾煤层气分公司冬季承包商安全培训的序幕,工区内各承包商负责人及安全管理人员近20人参加培训。
      此次培训主要针对督查中队在“夜间巡查”、“蹲点督查”及精准帮扶中发现的典型问题,通过讨论分析原因,并落实防范措施,通过培训告诉他们不能做什么、必须做什么,改变以往甲方只是下隐患整改通知单、罚款等单一的方式来提高承包商的安全管理水平。
      通过培训,与承包商负责人、安全管理人员共同识别安全风险,把“尊重、告知、培训、控制、奖惩”融入到日常工作中,让承包商知红线,守底线,干明白活,提高承包商现场安全管理水平,共同提高施工质量。
                                                                                                                          (卞红松  张钦董)

信息来源: 
2018-11-27