帅垛党支部定期给设备防冻液“体检”巧降本

      柴油发电机等设备防冻液两年更换一次是设备多年管理的模式,泰州采油厂帅垛党支部辖区内各班站也一直执行这种定期更换防冻液的方式。
  “现在进入冬季了,各个班站要求更换防冻液,我觉得在确保设备正常生产的情况下,更换防冻液有潜力可挖,一台设备至少需要两三桶防冻液,大的柴油发电机可能需要十桶防冻液,一桶防冻液120元左右,少更换一台至少可以节约240元,这样算下来,一年也能节约不少钱呢。”设备大班陈根山在晨会上说道。
  “是的,我们可以将定期更换,变成定期检测,企业挖潜要从小事做起,而且要做实做细。想到就要做到,陈根山这事就交给你办了。”洲城班站长孙爱权说道。
  11月19-20日,陈根山检测了帅垛党支部辖区内各班站共20台柴油机的防冻液,仅有一台设备需要更换防冻液,节约生产成本约2万元。
 帅垛党支部通过这种定期“体检”的方法,不仅可以及时发现设备运转过程中存在的隐患,提高设备运行的可靠性,同时也节约了生产成本,使班站管理工作朝着精细化管理的目标不断前进。                        刘娇

信息来源: 
2018-11-27