工程院组织开展“自主经营推进会精神”学习研讨

       12月10日,工程院召开会议,组织开展油气田自主经营推进会会议精神学习研讨。院领导班子、各部门负责人、相关部门业务骨干共25人参加会议。
  会议首先传达了局长、总经理方志雄在华东油气田自主经营承包推进会上的讲话精神,对油气田下达的《工程院2018—2020年承包经营指标》进行分解说明,通报了2018年各部门买单制完成情况。同时,统一对结算材料填写、申报流程等方面内容进行了培训,进一步规范模拟市场结算工作。
  与会人员对工程院今后两年自主经营承包工作进行了深入探讨,并达成一致意见:第一,工程院作为服务支撑型单位,要继续主动推行“买单制”,并完善单位内部配套考核激励机制,当好企业改革的推动者、支持者和拥护者。第二,要充分利用自主经营的有利契机,通过分解各部门买单指标,层层传递压力,帮助广大干部员工提高认识、认清形势,增强责任感和紧迫感。第三,要围绕企业扭亏脱困总目标,以买单制工作为抓手,不断推进采油气工程、钻完井工程、地面工程等领域的工艺技术创新,持续提升技术服务质量。 

                                                                                                                                (张颖)
  

信息来源: 
2018-12-17