不忘初心 砥砺前行

——2020年新年致辞

油气田全体干部员工及家属、离退休同志们:
  岁序常易,华章日新。转眼间又是新的一年,在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表党政领导班子向辛勤奋战在各个工区、各条战线的全体干部员工,向全体离退休老同志、广大职工家属,向关心支持华东发展的各界朋友表示衷心感谢并致以新年美好的祝福和诚挚的问候!
  2019年是不平凡的一年,我们共同走过。
  这一年,我们牢牢把握质量效益,企业发展结下累累硕果。我们深入贯彻习近平总书记关于加大油气勘探开发力度的指示批示精神,围绕稳油增气降本总要求,以质量效益为中心,常规油增储上产、煤层气效益稳产、页岩气突破建产、矿社区转型发展“四大目标”基本实现,生产经营指标全面超额完成,油气产量再次刷新记录,原油、煤层气、页岩气、矿社区四大板块全面实现盈利,分公司连续三年获得勘探管理先进单位,共获得股份公司勘探开发奖6项,特别是“南川页岩气田焦页10-胜页2井区勘探”项目获商业发现特等奖。大家的辛勤付出换回了一张优秀、厚重的成绩单,我们有理由为此感到振奋和自豪。
  这一年,我们牢牢把握关键环节,体制机制建设持续深化。我们深入推进自主经营承包,大力实施改革创新创效,围绕五大经营承包指标,实施千分制考核,清单计价落地运行,现场成本写实有序开展,“买单制”向纵深推进实施。我们持续理顺管理职责,按照一体化管理、专业化运行思路,完成机关机构改革及职能调整,减少中层机构3个,机构更加精干高效。我们强化企地共建、税收研究、注资筹划和方案编报,完成合资公司注册组建,中石化重庆页岩气有限公司即将揭牌成立。我们树牢安全发展理念,守住安全生产底线,深入推进绿色企业行动计划,获得集团公司“绿色企业”称号。
  这一年,我们牢牢把握民生保障,企业大局更加和谐稳定。我们坚持以人为本,持续为员工办实事、解难事,努力将发展成果惠及民生,调整薪酬结构,提高野外津贴及夜班费,推动考核晋档,员工收入实现稳中有升。持续做好南京市人才安居政策补贴,减轻新进员工租房负担。我们注重员工素质提升,举办内部培训,选送优秀人才参加集团公司高级研修、高技能人才培训班。规范职工离岗退休工作,增强职工离岗退休仪式感。举办“担当杯”篮球、羽毛球、乒乓球等系列赛事,推动文体活动基地建设。加强重点人群帮扶,企业更加和谐稳定。
  这一年,我们牢牢把握政治方向,企业党建工作更加有力。我们扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,干事创业的氛围更加浓厚。这一年,我们激昂共唱《我和我的祖国》,为共和国70周年华诞共同举杯相庆,我们躬逢伟大时代而无比自信自豪。我们认真学习陈俊武院士先进事迹,不断发掘身边的鲜活典型,基层一线员工背井离乡、科研人员不舍昼夜、技能人员大胆革新、管理人员严抓善管……这些都让我们动容和感激。你们是油气田发展的“硬核”,是最美的奋斗者。
  回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,蓝图美好,重任在肩。水打山崖,风过林海。2019年,奋斗的汗水和胜利的笑颜即将化作美好的回忆。我们在品尝胜利果实、分享丰收喜悦的同时,还要清醒认识到油气田生产经营形势还面临非常大的挑战和压力,在稳油增气、降本增效、安全环保、绩效分配、体制机制、民生保障等方面还有很多工作要做,但是我们谨记:路虽远行者将至,事虽难做则必成。
  2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,是集团公司“两个三年、两个十年”第一个“三年”的最后一年,是油气田自主经营承包的兑现之年,也是实现油气田“三步走”战略目标第二步的交卷之年。我们将深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,围绕七年行动计划,开拓创新、奋发有为,坚决实现常规油增储上产、页岩气效益开发、煤层气效益稳产、矿社区转型发展,实现油气田“三步走”战略第二步奋斗目标,开创华东油气田可持续发展新局面,为中国石化建设世界一流能源化工公司做出不懈努力!
                                                                                      局党委书记、分公司代表:李东海
                                                                                                  局长、总经理:郭彤楼
                                                                                                         2020年1月1日

信息来源: 
2020-01-08