华东石油局公众开放日“云开放”吸引近2万公众眼球

         4月22日,华东石油局“公众开放日”“云开放”直播当天吸引1.7万公众眼球,互动留言达上百条。截止4月24日,直播视频已被观看2.3万人次。

      4 月22日,是第51个“世界地球日”,为探秘智慧能源“链”接美好生活,同时为做好疫情防控工作,中国石化全国70家上中下游企业同日线上直播公众开放日活动,见证战疫复工中的石化力量。华东石油局严格按照集团公司要求,采取“云开放”的形式开展活动。
       经过讨论,直播当天的流程在面对面公众参观常规流程、揭秘石化产品秘密、观看石化短片的基础上,增加了华东石油局“百日攻坚创效”活动、抽油机采油现场及洲城联合站智能化操控工作现场介绍等具体内容,让公众通过直播,更加直观了解中国石化、华东石油局,近距离感受水乡油田的智慧和能量。
       “通过这样的形式看油田,身临其境,真好。”“原来抽油机的工作原理和老家的水井是一样的。”“这比我工作的地方要先进得多,和感觉里的油田简直有天壤之别!”通过直播,公众们纷纷感叹油田的智能、高效。
       “通过这样的形式开展活动,拓宽了我们的工作思路,为我们其他活动的开展积累了宝贵的经验。”负责此次公众开放日活动的高蓉说。                                   

                                                                                                                           (耿捷)

信息来源: 
2020-05-09