油气田启动技能能力提升培训

         5月12日,油气田2020年一线技能人员岗位适应性能力提升培训项目,在华东石油技师学院召开项目启动会。会议以视频会议形式召开,泰州采油厂、重庆页岩气有限公司、临汾煤层气分公司、油服中心及液碳公司的人事部门负责人、现场技能骨干及部分学员代表共150多人参加会议。
  持续推进技能人员能力提升培训是落实国家《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》和《中国石化2019-2023年员工教育培训规划》的具体措施,也是践行华东油气田“人才强企工程”,强力推进“四大人才计划”中“大力实施技能人才提质强基计划”的一个主要抓手,更是助力华东油气田“百日攻坚创效”行动的一项具体行动。
  此次技能人员能力提升培训项目共涉及五家生产单位676名技能人员,涵盖江苏、山西和重庆三个主要工区,实施时间从5月12日至8月11日,历时四个月。能力提升培训项目将按照“四个融合”即线上线下相融合、生产与培训相融合、技能与技术相融合、专兼职教师深度融合的原则进行课程开发和培训资源制作,借助全员岗位练兵、技师工作室和业务竞赛“三个平台”实施项目,形成全方位、立体化的技能能力提升培训体系。
                                                                                                                (林万里)

信息来源: 
2020-05-26