临汾踏勘小分队工作记

        “啊,有蛇,大家别过来!”随着魏长吉一声大喊,身后紧随的4个人都紧急停下了脚步。过了一会儿,魏长吉说:“没事了,没事了,它游走了,大家过来吧。”这时,众人才又小心翼翼沿着山间荆刺小路向前走去。
  自“百日攻坚创效”行动开展以来,临汾煤层气分公司加快了黄河西区块开发准备工作。黄河西是延川南矿区的一部分,位于陕西省韩城市和宜川县境内,方圆189平方公里。2012年实施部署的延19井等6口探井取得了较好油气显示。随着黄河东山西区块5亿方煤层气产能建设项目建成投产,建设者们又把目光聚焦到了黄河西区块。为了踏勘井位、落实主干道路,他们每天翻山越岭行走在大山之间。
  随着踏勘小分队在茂密的森林里持续深入,行走的道路那叫一个险,一条窄窄的小路崎岖无比,两边是深沟险壑,一个不留神,就有可能摔下悬崖,说是路,全是石阶,光溜溜的,没有一条裂缝,令人望而生畏,一行5人如同行走在初冬的薄冰上,每一步都是那么的小心。这时,前面开路的于雪峰停了下来,拿出图纸看了看:“大家坚持下,走过这段陡坡,我们再沿沟底前行一段路程,就可以看见延27井场的道路了。”
  有了方向就有了动力,一行5人拄着木棍,拉着身前人,慢慢往山下移着小步。正所谓上山容易下山难,经过1个小时的艰难行走,终于到达了山脚。“呼……吓死我了,这山真陡。”看着身后耸立的山峰,黄超擦着汗心有余悸地说道。正在分水的崔彬接话道:“快了,走过眼前的这段山沟,就能看见大路了。”稍作休整,于雪峰背起踏勘物资。“走吧,大家再坚持下。”说罢,一马当先向前走去。“走!”一行5人起身继续向前走去。
  历经5个多小时的行程,踏勘小分队终于到达了指定地点,坐在草地上,看着余晖洒满了整个山坡,大家喝着水,擦着汗。一旁的崔彬拿出随身携带的笔记本,将今天的行程路线一一记下。
                                                                              何瑞清  崔彬

信息来源: 
2020-06-05