泰州采油厂举办庆祝建党99周年文艺汇演

诗歌朗诵《点赞,为抗疫攻坚的采油厂人》

小品《爱较真的监督员》

大合唱《团结就是力量》

鼓乐《中国龙》

 

         6月10日,泰州采油厂举办“团结就是力量”——庆祝建党99周年“我心向党”主题文艺汇演,深情表白“我心向党”,抒发泰州采油厂人爱国爱党、爱企爱岗的无限豪情;激情唱响“团结就是力量”,展现全体员工锐意进取、奋发有为的精神风貌。活动全程利用网络平台进行云直播。
  2019年,泰州采油厂举办“石油人·劳动美”文艺汇演活动,通过各支部20个不同形式的节目为祖国70岁生日庆生,让观看者、参与者感受到泰州采油厂、兄弟单位、华东油气田在新中国复兴、昌盛的伟大征程中与时俱进的变化和成就。
  2020年春节后,随着疫情防控工作的不断升级,全国交通限行,返岗复工全面受到影响,经济受到了前所未有的重创,而采油厂人始终站在生产一线抢时夺油。 “如何用丰富的形式来展现采油厂人的姿态,如何用‘红色’的力量来助推生产经营有序开展?如何为建党100周年庆祝活动打好基础?”该厂党委书记金国强将议题放在了2月17日泰州采油厂党群工作例会上,而这一天正是泰州采油厂机关正式复工的第一天。
 “疫情中,我们勇敢坚守,攻坚路,我们奋力争先。今年我们要继续举行,不仅为建党100周年庆祝活动做准备,更是要记录采油厂在疫情防控和生产经营中的做法、亮点,记录先进人物的先进事迹……”随后,泰州采油厂“永远跟党走”系列活动方案正式出台,在集团公司百日攻坚创效活动号角吹响的第一时间,泰州采油厂“榜样的那些平凡事”宣讲小分队走进基层班站、员工食堂、员工宿舍区等多个场所讲述泰州采油厂先进人物在生产经营、疫情防控中的感人事迹。
 “我们不仅见证了支部党员在疫情防控和生产经营中的多个好的做法,更见证了我们的党员、普通员工在这场没有硝烟的战争中表现出来的自信从容、团结一致。”洲城党支部书记金华谈起他创作的相声作品《石油工人有力量》时说,“采油厂员工就是听党指挥,不畏艰险,勇往直前。”
  在汇演的18个节目中,7个节目为员工原创。对歌词进行改编的《油田姑娘》、《采油工迪斯科》获得了“最佳改编奖”。对于今年较多的原创作品,创作者们表示,是身边的事打动了他们。
                                                                                       耿捷  士心

信息来源: 
2020-06-17