张玉卓到驻苏企业调研并看望慰问干部员工

 

        7月7—8日 集团公司董事长、党组书记张玉卓到公司驻江苏企业调研,深入生产一线和装置现场,看望慰问干部员工,听取工作汇报,要求驻江苏企业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,积极融入长江经济带、长三角区域一体化发展战略,瞄准建设世界领先洁净能源化工企业目标,围绕构建“一基两翼三新”发展格局,坚定信心、乘势而上,持续做强做优做大,不断推进高质量可持续发展。
  在座谈会上,江苏油田、华东油气田、金陵石化等7家单位做工作报告,管道公司、华东工程等5家单位做书面汇报。
  局党委书记、分公司代表李东海代表华东油气田向张玉卓董事长做了《坚定信心  稳中求进  实现华东油气田可持续高质量发展》的工作汇报。李东海在汇报中介绍了近年来油气田改革发展取得的成绩,回顾了上半年油气田疫情防控和生产经营方面所做的工作;专题汇报了油气田“十四五”发展规划,明确到“十四五”末建成300万吨油气当量规模,实现营业收入60亿元、利润8亿元的可持续高质量发展目标,并对制约当前发展的问题进行了汇报。
     听取汇报后,张玉卓董事长对油气田的各项工作表示肯定。他指出,华东当前人均油气产量水平高,油气综合成本低,走在了上游企业的前列,各项工作值得肯定。
     在听取了七家单位的汇报后,张玉卓董事长进行总结讲话。他肯定了驻苏企业长期以来对中国石化发展的贡献,指出驻苏企业在江苏可以称为“小型的中国石化”,对地方在能源保障、经济生产总值、生态文明发展、科技引领产业发展等各方面均作出了重要贡献。张玉卓董事长还对驻苏企业在统筹推进疫情防控和生产经营工作取得的成绩和各单位“十四五”规划目标表示了肯定。
       结合集团公司战略目标和驻苏企业实际,张玉卓董事长对下一步工作提出三方面要求:一是立足长远发展,强化战略谋划。要切实围绕中国石化打造“世界领先洁净能源化工企业”的发展目标,全面结合“一基两翼三新”的发展格局,夯实能源基础,明确洁净能源和高端材料、合成材料这两个方向,着力提升企业竞争力。二是立足当前,做好各项工作。张玉卓董事长强调,要大力实施低成本战略降成本,提升品牌和服务意识扩市场,加强信息化建设,做好隐患风险的防范排查,着力增强生产、经营、稳定等方面的风险防控意识。三是抓好党建,为生产经营工作提供有力保障。张玉卓董事长强调,要加强理论武装,近期要全面加强对《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要加强干部队伍建设,明确一把手责任在于带好班子、带好队伍,坚持原则,团结协作。要持续抓好正风肃纪反腐,作风建设不能浮在表面。
      会后,张玉卓董事长一行还会见了江苏省委有关领导并就驻苏企业发展进行了洽谈。
                                                                                       (丁磊)

信息来源: 
2020-07-16