各单位举办2020年新入职员工培训

液碳公司开展新员工入职培训

 

图为新员工参观厂区。

 

 

        为了帮助新员工更好地熟悉企业文化,强化新员工的责任意识与综合素养,8月8日,液碳公司对13名新员工进行入职培训。液碳公司总经理陈兴明带领领导班子欢迎新员工,向新员工介绍了公司组织机构、发展前景、企业文化等内容,并对新员工提出三点要求与期望:一是希望新员工调整好自身的心态,尽快转换角色,适应新工作环境,从基础做起,虚心学习,立足本职岗位;二是要戒除浮躁情绪,与同事和睦相处,积极主动融入到液碳大家庭里;三是树立安全意识,充分认识安全是企业最大的效益与最好的形象,做到遵章守纪、安全第一;四是要严格要求自己,沉下心来主动学习,努力汲取现场的新知识,积累实践经验,把学校里的理论知识和实践操作相结合,通过自身不断的努力进取,早日成长为独当一面的骨干和企业需要的人才。
  新员工还实地参观了液碳公司黄桥生产厂区,详细了解了二氧化碳提纯净化工艺流程、二氧化碳槽车(船)充装、氨泄漏喷淋系统等内容,对液碳公司岗位职责、规章制度及企业文化有了更深的了解,并对如何定位自身及做好今后工作有了更加清晰的认识,为走向新的工作岗位并迅速掌握工作技能奠定了基础。                
                                                                                (杨玲)

 

 

临汾煤层气分公司举办2020年新入职员工培训

 

 8月10日上午,2020年新入职院校毕业生培训班开班仪式在临汾机关二楼会议室举行,临汾煤层气分公司党委书记张国林出席开班仪式并与新入职的16名员工亲切交流。
  会上,张国林首先代表临汾煤层气分公司对新入职院校毕业生的到来表示欢迎,结合介绍公司发展历程,勉励大家做好充分思想准备,尽快实现从院校学生到职场员工的角色转换,并提出三点要求:一是要确定目标、奋力前行。要坚定理想信念,确立正确的发展方向,做好职业生涯规划,将梦想和现实相结合,做好抓住人生转折点的充分准备。二是要加强学习、敬业爱岗。要注重培养适应公司发展需求的自主学习能力,虚心向公司老员工学习,敬业爱岗,踏实前行,把理论知识运用到实践中来,把个人兴趣和工作内容相融合。三是要端正三观、牢记使命。要树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强本领、提升思想境界,始终牢记“爱我中华,振兴石化”和“为美好生活加油”的初心和使命,在平凡岗位上创造不平凡业绩,努力实现公司发展和个人成长双赢。
  参加培训的新入职员工纷纷表示,将珍惜此次培训机会,尽快适应角色转变,尽早融入企业,以饱满的热情、积极的态度,全身心投入到学习和工作中,为企业发展增添新时代青年的靓丽色彩。
                                                                                                          (郭豪杰  张道宏)

 

 

 

 

信息来源: 
2020-08-17