何惠生到工程院调研指导工作

    8月18日,局党委副书记、纪委书记、工会主席何惠生一行到工程院调研指导党建、党风廉政建设及群团工作。局纪委监督部、党委组织部、党群工作部、局团委相关负责人参加调研。
  在听取工作汇报、与职工代表座谈交流后,调研组对工程院工作给予了肯定,各部门对相关工作提出了指导意见。
  对下一步工作,何惠生强调:一是充分发挥国有企业党建政治优势,夯实“根”、铸好“魂”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,并通过“学习强国”、《求是》等平台,及时跟进学习习总书记最新讲话和指示批示精神,提高政治站位,树立“四个意识”,践行“两个维护”,用先进科学的理论指导实践工作。二是认真贯彻落实好集团公司年中工作会议、上游板块工作会议、油气田年中工作会议精神,进一步凝心聚力、鼓足干劲,持续攻坚创效。三是全面从严治党,强化纪检监督,全面推进企业依法合规经营,细化全面从严治党责任清单,从严从实打造奋发有为干部队伍。要严肃整改主题教育检视问题,持而不息反“四风”,用好绩效考核“指挥棒”,端正机关工作作风,落实“马上就办”,抓实作风建设。四是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要利用人才盘点项目,做好人才“选、树、育、用”,努力将党员培养成骨干,将骨干培养成党员;提倡基层研究所所长和党支部书记轮换任职,创建既懂业务又懂党建的复合型人才队伍,推动党建生产深度融合。五是继续探索建立公平、公正、公开的科研管理与人才成长体制机制。六是探索大党建、大工团建设模式,以党建带动工团建设,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,坚持以人为本为职工排忧解难,打造“幸福华东”,助力企业可持续高质量发展。                                                           

                                                                                                           俞亮亮  张颖

信息来源: 
2020-08-26