漫水桥下抢焊主供水管线

        9月11日,秋雨绵绵,在南川东城街道永生桥二组漫水桥下,油服中心南川地面维护项目部两个油建班组在狭窄的河沟里相向而行,耗时6个小时,完成了DP14—DP30平台供水管线最后一段焊接,标志着5公里长直径325毫米主供水管线全线贯通。
       “供水管线漫水桥处已协调好,今晚8点前,油建必须焊完,地面经理现场带班,全力保障施工顺利进行。”晨会上,南方工作部主任孙忠明说。
  漫水桥下山水流淌不息,3.5米宽的河沟两侧,电线和网络线纵横交错。供水管线从河沟经过村道还要破路,势必会影响到村民的出行。“办法总比困难多,我们要抓紧完成施工,尽量减少影响。”当天,地面油建就组织了一台95型轮挖和一台150型履带挖机赶到现场,管工根据管线走向提前量好不同尺寸下料,在地面上,组对焊接完成后,员工用轮挖在村道上吊装管线行走,履带挖机在河沟里配合拖拉,钢管一根根拖拉到位。
  最困难的是在河沟里焊接,班长仇道勇第一个穿上雨鞋戴上面罩进入工位,在接近半米深的河沟里,他俯下身、弯下腰,连续焊接超过1个小时,成功焊完两道主要焊口,等他上岸雨鞋里已经灌满了水。最终提前三小时完成了焊接施工,为下一步DP1平台的压裂施工,提供了水源保障。
                                                                张石泰

信息来源: 
2020-09-17