泰州采油厂开展“护网2020行动”演习

      8月31日,泰州采油厂为期半个月的“护网2020行动”圆满结束。演习期间,泰州采油厂利用IPS设备、办公网防火墙、工控网防火墙阻断了8671次疑似攻击,在防火墙、G01系统上增加了10条安全策略,封禁了2114个外部可疑IP。
  为迎接公安部对中石化开展的“护网2020攻防演习”检验,8月17日至31日,泰州采油厂开展“护网2020行动”演习。在演习准备阶段,泰州采油厂全面梳理本单位的网络框架及应用系统开放的外网端口,调整网络防护策略,组织所有应用系统的相关单位签订《中国石化信息系统网络安全责任书》,制定厂级“护网2020行动”期间值班表,下发护网行动期间注意事项并备份重要文件服务器。通过开展护网行动切实增强泰州采油厂维护网络安全工作的责任感、紧迫感,确保本单位网络安全。
                                                   (尹盈盈  卢浩)

信息来源: 
2020-09-17