总部通过“十条龙”项目验收检查

    13日,总部科技部副总经理何治亮一行到重庆南川,对油气田负责的十条龙和国家重大专项页岩气项目进行验收检查,肯定项目进展和取得的成绩,对下步工作提出要求。
 局长、总经理姚红生,分公司副总经理吴聿元,江汉油田分公司总经理胡德高、副总经理王必金,集团公司首席专家曾大乾及油气田相关二级单位和部门负责人参加。
     在听取专题汇报后,专家组对油气田承担的“十条龙”和国专项目取得的进展表示肯定,认为项目各项指标完成和进展超出预期效果。
 何治亮对下步工作提出要求,他强调,要加强对复杂构造地层的认识和研究,强化“十条龙”项目特色成果的总结和提炼,紧盯“四提”充分运用科技管理创新实现常压页岩气高效开发。对2021年科技立项工作,何治亮指出,要提高站位,统筹做好苏北原油和煤层气科研生产规划;做好工艺技术和生产管理研究,推进中石化页岩气效益开发再上新台阶。
 “十条龙”科技攻关项目是中石化顶级科研项目,通过将科研、设计、生产、设备制造、工程建设等单位组织起来,联合攻关,将科技成果直接转化为效益,对“入龙”项目在技术含量、市场需求、项目实施后可带来的经济效益等方面有严格要求。2018年12月,由分公司申报的《南川复杂构造带页岩气勘探开发关键技术研究》项目通过审查,成功“入龙”,对进一步推动南川页岩气产建、提升科研质量、促进科技成果转化、建设“高新技术企业”等方面具有重要意义。
                                                                                                        (吴剑  何能举  丁磊)

信息来源: 
2020-10-16