为“少”送油开心

      10月8日11时30分,新源公司危险品车辆远程监控屏幕上显示川S83823油罐车配送的川渝工区华东工程50512井队17吨柴油车安全返回,胡维勇的目光才从屏幕上离开,且长长地舒了一口气。“胡班长,‘双节’期间川渝工区的101吨柴油配送通知单已经全部按期安全送达到位,比节前8天少送油384吨。”听着油品供应班武玉芳的工作汇报,胡维勇终于露出了开心的笑容。
  油“少”送了为什么会开心呢?是不是傻了?
  原来,新源公司主要从事的是危险品柴油的保供任务。随着公司业务的不断拓展,分布于江苏、川渝、贵州、海南、山西等地区近40个钻井队和华东油气分公司所有单位的柴油都是由新源公司负责保供的。其中川渝地区柴油需求量最大,因山高路险,距离远,所以平常走的都是高速路。像这种“双节”超长假期,高速路有规定:节假日期间危险品车辆严禁上高速。既要保证各个工区和井队正常生产、生活用油不能断,又要确保危险品车辆的运输安全,成为新源公司的头等大事。
  新源公司总经理陈吉平说:“在双节前一周,我们与各个工区、井队负责人进行了沟通,强调节假日期间危险品车严禁上高速以及不走高速送油的不安全性,尽量在节假日前储备足够的用油,以减少节假日危险车的出车次数。这一举措得到了用油单位的理解和响应,‘双节’期间虽然少送了几百吨柴油,但大家度过了一个祥和的假期。”
                                                                      (乔木)

信息来源: 
2020-10-16