临汾煤层气分公司开展员工心理健康援助活动

        10月5日-6日,临汾煤层气分公司邀请职防所EAP工作团队和心理专家杨冰到延川南为职工开展心理健康(EAP)援助活动,并与机关、班站近100名职工进行互动。
  活动中,心理专家杨冰首先对职工心理健康知识进行系统科普,为职工讲解在生活、工作中常见的一些心理障碍及其调解方法与技巧。通过讲故事、举案例、现场互动等多种方式,深入浅出地讲述如何自我调节压力,调整个人情绪,理解包容他人,进而做到工作家庭兼顾,事业生活相互促进。为使培训更加贴近职工需求,杨冰利用心理放松技巧,引导职工参加互动游戏体验,对积极参与游戏问题抢答的职工现场给予奖励,大大提高了职工的参与兴趣,受到职工好评。
  “当前我们正在全力冲刺全年生产目标,说实话感觉身上的压力很大,不过今天的活动对我启发很大,我以后一定会正确克服压力,化压力为动力,努力完成公司全年生产目标!”活动结束后,参加此次活动的基层职工苏航斩钉截铁地说。
  此次活动以服务职工为主体,运用现代心理学手段,为广大职工提供心理健康专场服务,舒缓职工心理压力,引导职工快乐工作、健康生活,推动企业和谐劳动关系建设,向注重职工人文关怀的更高层次发展。    

                                                                                                              (李培)

信息来源: 
2020-10-16