套管气密性检测队“双节”奋战记

        “这几天天凉了,夜里还真是冷啊!‘双节’过完了,我们的任务也顺利完成了。”10月9日早上5点,为了顺利完成两口井套管气密性检测任务连续上了4个大夜班的曹晓峰,在微凉的秋风里紧了紧身上的工作服,笑着说道。
  “双节”期间,泰州采油厂套管气密性检测队在南川工区东胜基地待命,随时准备根据钻井进度需要开工。10月4日晚上7点,值班房外天色已黑,检测队接到胜页2-11HF井技术套管气密性检测任务,副班长张平立即准备好检测所需氦气,联系好吊运设备的车辆,一一落实上井检测前所有准备工作。
  第二天清晨6点,天还没全亮开,张平就冒雨驱车带着4人赶往胜页2-11HF井,进行吊卸、安装设备等准备工作。直到晚上10点一切准备就绪,检测队开始套管气密性检测施工。7日凌晨4点,随着胜页2-11HF井技术套管最后一扣气密性检测结束,检测队从接到任务出发到顺利完成,用时不到48小时。
  刚完成这口井的任务,兄弟们还没来得及喘口气,新的任务又来了,检测队队员们立马收拾,装备转场至胜页30-1HF井。
  7日下午2点,检测队完成胜页30-1HF井技术套管气密性检测施工所有准备工作,晚上6点开始检测,一个夜班就检测完成102扣,9日凌晨5点顺利完成该井276扣的检测工作。
  “双节”期间,由于重庆南川地区连续降雨,处于山区的施工现场凌晨气温只有10摄氏度左右,检测队队员们加了一件秋衣依然感觉冷飕飕的,但一想到这个节日期间他们能干两口井的任务又感觉心里暖暖的。经过四天四夜的艰苦鏖战,检测队“双节”期间圆满完成胜页2-11HF和胜页30-1HF两口井527扣技术套管气密性任务。
                                                                                   肖仁江

信息来源: 
2020-10-16