“这活干的真棒!”

        “快,大家赶紧收拾工具,刚接到紧急任务,立刻出发去苏198井!”10月20日16时,正在帅垛中转站施工的油服中心苏北油建班长尹恩军一边跑一边喊道。大家迅速停下手里的活,带上工具驱车前往。
  “管线腐蚀严重穿孔,补漏没用,要把整段换掉,但这是高产井,停抽时间不能长,容易遇阻,一定要快!”草舍班站井长李小波已在现场等着尹恩军,两人当即交接办理好作业许可证。
  “管线切割后,先清油污,再焊接,把东西准备好。”与李小波交接完,尹恩军就开始分配人员、布置现场、定下方案,先用切割机切断刺漏管线,再转移到安全区域进行焊接。
  大家分头行动,有的连接配电线路,有的调试切割设备,有的整理焊接材料,切割、清污、焊接,默契配合,一道工序赶着一道工序。
  1小时后,“嗞……滋……”的焊接声停了下来,尹恩军放下手里的焊枪,起身笑着说:“好了。”在一旁的李小波检查确认合格后,启动抽油机,看着流程压力恢复正常,拍了拍尹恩军的肩膀说:“兄弟,你们这速度够快呀,这活干的真棒!”
                                                                               张媛媛

信息来源: 
2020-10-27