油气田开展“重温红色记忆,助力华东发展”主题党日活动

姚红生一行与志愿军老战士刘德福参观杨根思烈士纪念馆。      沈志军 摄

 

        11月4日,油气田到泰州市杨根思烈士陵园组织开展“重温红色记忆,助力华东发展”主题党日活动,局长、总经理姚红生,局党委副书记何惠生参加活动。
  活动于上午10:00正式开始。全体人员向杨根思革命烈士雕像敬献花篮、三鞠躬,表示对革命先烈的深切缅怀。全体党员重温了入党诗词,参观了杨根思革命烈士纪念馆,观看了《英魂永存——杨根思》专题影片。
  本次活动专程邀请了局离休干部,现年94岁高龄的刘德福老英雄亲临现场。刘德福老英雄1946年投身革命,参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争。先后担任中国人民解放军第一军五旅十三团二营六连战士、班长、排长、连长。1953年2月奔赴******参加抗美援朝战争,其所在机炮连曾参加过上甘岭战役,并驻防******板门店附近,至1958年5月回国,1960年转业。在解放战争、抗美援朝战争中,曾荣获一等功1次、三等功2次,被授予“人民功臣”等荣誉勋章。
  活动中,刘德福老同志的讲话情真意切、感人至深。他简要回顾了自己参加抗革命战争的亲身经历,对大家亲切嘱托,对华东油气田的发展寄予很高的期盼。当说到,“我的许多战友为抗美援朝战争的胜利做出了重大牺牲,我们年轻一代要珍惜美好幸福生活、发扬抗美援朝精神,为祖国的富强、中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”时,曾激动地几度哽咽,也感动了在场的所有人。
  本次“重温红色记忆,助力华东发展”主题党日活动的目的是:进一步深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,统一思想、凝心聚力、不懈奋斗,以缅怀先烈的形式承续奋斗之志,在油气田实现“十四五”规划目标征程中进一步坚定发展的信心和决心。
  十九届五中全会擘画了“十四五”规划和2035年建成社会主义现代化国家的远景目标,迎着新形势、新任务、新挑战,需要我们勇于创新突破,持续攻坚克难,进一步砥砺“爱国主义、革命英雄主义、革命乐观主义、革命忠诚和国际主义”的抗美援朝精神,以更加饱满的激情,雄赳赳、气昂昂,为华东油气田实现“十四五”规划目标做出更大贡献!
  局党群工作部、局机关各支部、液碳公司、研究院、工程院、社区管理中心、采油厂、油服中心、物供中心党员代表、油气田民主党派人士代表参加活动。
                                                                            (许家梁)

信息来源: 
2020-11-06