临汾1号班站井筒治理出新招

        2月1日,临汾煤层气分公司1号班站在W19平台延6-8-26井组织实施空心抽油杆洗井作业,成效显著。这是1号班站井筒治理的一次大胆尝试,为气田老井的后期维护提供了新思路。
  延川南煤层气田经过多年开发生产,有一批类似延6-8-26的老井目前已进入排采中后期,经常出现因不出液而影响正常排采的情况,导致不得不频繁检泵,既增加生产成本又影响产气量。针对这一情况,1号班站积极探索、大胆试验,通过封隔产层后利用油管套空心抽油杆正循环注水洗井的方式进行井筒清理,在延6-8-26井实施洗井后返出大量煤泥和垢片,有效解决了泵筒堵死导致不出液的问题。
  下一步,1号班站将继续探索试验,总结规律,进一步在气田老井治理工作中探索新方法、新途径,努力提高井筒治理水平,延长气井免修期,降本增效,为延川南煤层气田稳产上产做出应有贡献。
                           (文冠宇 缪亚伟)

信息来源: 
2021-02-07