油气田2020年度劳动模范致全体干部员工的倡议书

各位同志:
  新年肇始,万象更新。首先向油气田全体职工和家属致以节日的问候和祝福!
  2021年是中国共产党成立100周,是“十四五”开局之年,也是油气田迈向高质量发展的奋进之年,责任重大、使命光荣。油气田六届三次职代会为今年的各项工作指明了发展方向,明确了工作思路,部署了重点工作,更需要我们脚踏实地,以坚如磐石的信心、抓铁有痕的作风,在打造精干高效、技术先导的中型油气田征程中再立新功,为美好生活加油,为建党100周年献礼。为此,我们发出如下倡议:
  一、学明明志,忠诚履责,在认识新发展阶段中担当新作为
  始终把坚持党的领导、加强党的建设,作为建设精干高效、技术先导的中型油气田的重大政治原则,始终把习近平总书记“新思想、新战略、新精神”作为指导油气田建设的根本遵循和引领改革发展的行动指南,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央和集团公司各项决策部署在油气田不折不扣落实。迅速掀起以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容的“四史”学习热潮,真正把思想优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势。充分发挥先锋模范和主人翁作用,在思想上当先进、在业务上当骨干、在工作上当表率,凝聚起推动油气田高质量发展的思想共识。
  二、解放思想,深化改革,在贯彻新发展理念中创造新价值
  改革始终是企业管理中的关键一招。我们要进一步理解改革、顺应改革、投身改革,以解放思想、深化改革的实际行动,推动油气田高质量发展,以变革性思维,实施流程再造、组织重构、资源优化,充分激发动力之源、叩响活力之门。要始终坚持高质量发展这个根本要求,扎实推进资源发展、科技创新、安全绿色发展、深化改革、党建引领五大战略。认真贯彻落实油气改革和国企改革,深化三项制度改革,推动“三能”制度制度化常态化,持续构建治理规范、依法合规的现代油公司体系。我们要始终坚持创新驱动,把创新作为第一动力,积极培育核心优势,在油气勘探最有潜力的目标抓突破,在油气开发矛盾最突出的领域抓创新,为企业高质量发展注入源源动力。
  三、强化职责,凝聚力量,在构建新发展格局中履行新使命
  全体干部职工都是企业的改革发展的参与者、亲历者,也是发展成果的受益者、分享者。在新的发展格局中,我们要传承石油精神,弘扬石化传统,以高度负责的主人翁意识,始终保持高昂的斗志,始终葆有初心使命。我们要全面提高素质,突出实践、实干、实效,体现忠诚干净担当,努力学习专业领域新知识,紧跟事业发展新需要。我们要大力发挥先锋模范作用,弘扬劳模精神、工匠精神,主动担当作为、勇于创新变革,以实际行动和突出成果展现华东油气人的风采,唱响新发展格局下的华东油气之歌。
  同志们,新时代新阶段新征程,油气田也一定要有新气象新作为新发展。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照集团公司党组部署,在局党委的坚强领导下,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,强化担当使命,凝聚奋进力量,全力开启油气田高质量发展新征程,为集团公司打造世界领先洁净能源化工公司作出新的更大贡献,以优异成绩实现“十四五”良好开局、庆祝建党100周年!
  
                                                                                               华东油气田2020年度劳动模范

                                                                                                               2021年2月25日

信息来源: 
2021-02-26